jeudi 3 octobre 2013

Cheesecake Breton





Le cheesecake est un des desserts préférés de ma fille. Pour son anniversaire, j'ai donc préparé ce cheesecake mais avec une touche bretonne pour changer, et je dois dire qu'elle l'a vraiment trouvé délicieux !



Pour 8 personnes, il vous faut :

- 200 g de palets bretons
- 60 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 300 g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt...)
- 150 g de petits suisses
- 20 g de maizenaa
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pommes golden
- Coulis de caramel au beurre salé






Réduire les palets bretons en poudre et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser dans un moule à charnières de 18-20 cm de diamètre. Mettre au frigo.
Préchauffer le four a Th.180°.
Eplucher et épépiner les pommes, les détailler en fines lamelles et les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Battre les oeufs avec le sucre , puis ajouter la maizena puis le fromage frais et les petits suisses . Bien mélanger le tout.
Disposer les lamelles de pomme sur le fond biscuité, puis étaler par-dessus la préparation au fromage.
Mettre au four puis au bout de 10 mn, baisser la température à 150°. Faire cuire encore 50 mn. Laisser refroidir le cheesecake dans le four porte entrouverte, puis le mettre au frigo pour 12 heures.
Servir chaque part en la nappant généreusement de coulis de caramel au beurre salé.

Bonne dégustation !



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