mercredi 7 novembre 2018

Carrot-cake



L'automne et l'hiver sont les saisons idéales pour savourer un bon carrot-cake avec un thé ou un café ! Celui que je vous propose ici sain et peu sucré, puisque les carottes sont déjà sucrées. Je l'ai préparé avec des ingrédients bio, mais on peut le faire non bio. C'est un gâteau moelleux et délicieux !

Pour 8 personnes, il vous faut : 
- 6 carottes bio
- 150 g de noisettes bio  (entières ou en poudre)
- 2 oeufs bio
- 60 g de poudre d'amandes bio
- 60 g de farine de sarrasin bio
- 120 g de farine d'épeautre bio ( ou farine de blé)
- 1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices bio
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 160 g de sucre de canne complet bio



Peler et éplucher les carottes. Les râper.
Si les noisettes sont entières, les mixer grossièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter les  poudres d'amandes et de noisettes. Mélanger et ajouter les farines et le bicarbonate, puis les carottes. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule anti-adhésif et enfourner pour 30 à 40 minutes, tout en surveillant la cuisson à la fin.
Démouler et laisser refroidir.

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