vendredi 4 janvier 2013

Carrot Cake



En plein hiver, on a besoin de vitamines et de tonus pour affronter le froid ! Je vous propose donc cette recette de gâteau vraiment délicieux, et pour ceux qui n'aiment pas les carottes, c'est un bon moyen d'en manger car on ne les sent pas beaucoup. La texture du gâteau est ultra fondante! Un vrai régal !




Pour 6 personnes, il vous faut :

- 250 g de carottes pelées et râpées
- 2 oeufs
- 125 g de noix ou de noisettes moulues
- 25 cl d'huile neutre
- 100 g de cassonnade
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° C (Th.6). Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter les carottes râpées, les noix (ou noisettes); l'huile, le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou à cake beurré. Enfourner et faire cuire pendant 40 mn.
Laisser refroidir.
Vous pouvez faire un glaçage pour napper le gâteau en mélangeant 50 g de sucre glace et 50 g de fromage frais avec le jus d'un citron.
Bonne dégustation ! 



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