lundi 18 mars 2013

Gâteau au chocolat





Le gâteau au chocolat préféré de mon fils aîné, c'est celui-ci. Il est vraiment fondant et très chocolaté. De plus, il est rapide à réaliser. Il est même meilleur le lendemain, mais chez nous, avec la bande de gourmands, il est impossible d'en garder ! De toute façon, dès qu'il y a du chocolat quelque part, c'est la razzia illico !

Pour 8 personnes, il vous faut :

- 200 g de chocolat noir à 70%
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre salé tempéré en petits dés
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien puis incorporer les jaunes un à un sans cesser de remuer. Ajouter la farine, puis enfin les blancs en neige en 3 fois.
Verser la pâte dans un moule beurré, baisser la température du four à 150° C et enfourner le gâteau. Le laisser cuire pendant 30 mn. Laisser tiédir le gâteau et le démouler.
A servir avec une crème anglaise pour les gros gourmands.
Bonne dégustation ! 



1 commentaire:

  1. Miam, il a l'air super bon ce gâteau ! je vais le faire !

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