mercredi 12 février 2014

Muffins aux pépites de chocolat





Avec ces tempêtes qui se succèdent et qui ne semblent jamais s'arrêter, on ne peut pas trop sortir. Alors on se fait des après-midi cocooning avec jeux de société, lecture, films et bien sûr goûters près du poêle à bois avec thé et gourmandises maison. Ce week-end, ma fille était là et j'en ai profité pour lui concocter de bons gros muffins comme elle les aime, et avec des gros chunks de chocolat noir.





Pour 6 gros muffins, il vous faut :

- 270 g de farine
- 120 g de cassonnade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de beurre fondu
- 125 ml de lait
- 100 g de pépites de chocolat (ou mieux des chunks)


Préchauffer le four à 210° C. Faire fondre le beurre; dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine,sucre et levure). Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu puis le lait. Rassembler les 2 préparations ainsi que la moitié des pépites de chocolat et mélanger mais pas trop. La pâte n'a pas besoin d'être lisse. Verser dans des caissettes à muffins. Parsemer le reste de pépites sur les muffins.
Mettre au four pour 20 à 25 mn.

Bonne dégustation !




1 commentaire:

  1. Hooo... des muffins bien dodus comme je les aime avec de grosses pépites de chocolat !!!! J'adore :)))

    RépondreSupprimer