mardi 5 juillet 2016

Tarte aux abricots


tarte abricots

C'est la saison des abricots et pour en profiter pleinement, j'ai réalisé cette tarte aux abricots qui est vraiment délicieuse avec sa crème d'amandes. Pour ma pat, je l'aime lorsqu'elle est encore tiède.  Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou bien à la pistache.




Pour une tarte de 8 personnes, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 400 g d'abricots bien mûrs
- 1 oeuf
- 120 g de beurre pommade
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le sucre, puis ajouter le beurre et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout et étaler cette crème sur la pâte. Dénoyauter les abricots et les répartir sur la crème.
Mettre au four pour 30 mn.

Bonne dégustation !

tarte abricots

1 commentaire:

  1. J'adore le mariage des abricots et de l'amande, c'est juste un régal!

    RépondreSupprimer