vendredi 6 avril 2012

Cheesecake vanille-gingembre aux fruits rouges


En ouvrant le frigo, un pot de fromage blanc entamé m'a donné envie d'en faire un dessert un peu amélioré. Ma fille m'a dit :"Ben, un cheesecake, j'adore ça et ça fait longtemps que tu n'en a pas fait !"
Et me voilà lancée dans la réalisation d'un cheesecake à la vanille que j'ai réveillé avec un peu de gingembre !

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 180 g de biscuits sablés (Mc Vitie's pour moi)
- 50 g de beurre fondu
- 600 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gros oeufs
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de gingembre en poudre

Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Etaler le mélange dans un moule à charnière beurré. Mettre au frigo pendant 20 mn..
Battre le fromage et la crème fraîche dans un saladier puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs battus, le gingembre et le jus du citron. Mélanger la préparation et la verser dans le moule.
Cuire 50 mn dans un four préchauffé à 150°. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 6 h minimum.
Démouler et servir frais, avec un coulis de fruits rouges ou des fruits entiers, ou bien les deux.

 Bonne dégustation !


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