mercredi 30 janvier 2013

Crêpes de Blé noir

Pour la Chandeleur, on peut aussi faire des crêpes salées. je vous propose donc une recette de crêpes de blé noir (ou sarrasin), facile à faire et vraiment délicieuses !


Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut :

- 1 oeuf
- 300 g de farine de blé noir ou sarrasin
- 1 grosse cuillère à soupe de farine de froment
- 60 cl d'eau 
- gros sel de guérande

Dans un saladier, verser la farine de blé noir et la faine de froment. Casser l'oeuf au milieu et mélanger, puis ajouter l'eau progressivement afin d'éviter les grumeaux, puis ajouter le sel. Laisser reposer la pâte au minimum une heure, ( le mieux est de la préparer la veille).
Faire chauffer votre crêpière. La huiler légèrement avec un chiffon puis verser la pâte en la répartissant bien. Si la pâte vous semble trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Faire cuire la crêpe d'un côté, puis lorsque les bords commencent à dorer, la retourner afin de cuire l'autre côté.
Mettre une noix de beurre sur la crêpe, et la garnir au choix de jambon, oeuf, gruyère, andouille (délicieux !), champignons, tomates, fromage de chèvre, saucisse... la liste des garnitures est longue !
Servir et manger aussitôt.
Bonne dégustation !


2 commentaires:

  1. Bonsoir,
    Votre pate n'est elle pas trop epaisse? J'ai trouve de la farine de sarrazin ici aux US mais il semble qu'elle soit bien differente de celle que l'on trouve en France.

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    1. Si vous trouvez votre pâte trop épaisse juste avant la cuisson des crêpes, il vous suffit de rajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une bonne consistance. Bonne chance pour la réussite de vos crêpes !

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