mardi 16 avril 2013

Lemon Curd Light



Tout le monde connait le lemon curd, cette crème au citron acidulée que l'on met sur les crêpes, les gaufres, dans les gâteaux et surtout dans la délicieuse tarte au citron. On peut l'acheter tout prêt, mais il est très simple de le faire. On trouve de nombreuses recettes sur les blogs. Moi, je vous propose une recette simple, rapide, light (parce que c'est bientôt l'été mais qu'on ne va quand même pas se priver) et délicieuse !

Pour un petit pot, il vous faut :

- 4 citrons non traités
- 150 g de sucre glace
- 1 cs de maïzena
- 3 oeufs

Dans une casserole, mettre le jus des 4 citrons et les zestes de 2 citrons. Y délayer le sucre et la maïzena. Faire chauffer à feu doux, puis laisser épaissir. Ajouter alors les 4 oeufs en à un en mélangeant sur feu fort. Continuer à remuer sans arrêt pendant 5 mn. Voilà, c'est prêt.
Bonne dégustation !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire