dimanche 12 août 2018

Cake jambon-olives


Pour l'apéro, j'aime bien faire un cake salé qu'il est possible de décliner avec des ingrédients différents à chaque fois. Je vous mets ma recette de base, à laquelle j'ai rajouté du jambon et des olives.

Pour un gros cake, il vous faut :
- 3 œufs
- 150 g de faine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de jambon blanc en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- poivre du moulin



Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Ajouter les dés de jambon, et les olives coupées en 2. Poivrer et mélanger.
Verser le tout dans un moule antiadhésif non graissé et faire cuire pendant 45 mn.

Bonne dégustation !

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