mardi 17 mars 2015

Chou-fleur au curcuma et au paprika


chou fleur

En feuilletant le magazine "Elle à Table", je suis tombée sur cette recette de chou-fleur. C'est très facile à faire, et c'est délicieux à l'apéro et en plus c'est "light" !
Pour 6 personnes, il vous faut :

- 1/2 chou-fleur
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- poivre du moulin, sel
- sucre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

Préchauffer le four sur th. 6 (180°).  Eplucher et hacher l'ail. Laver et sécher le chou-fleur et le séparer en petites fleurettes. Dans un saladier, mélanger le curcuma, le paprika, le piment l'ail, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et un peu de sucre. Y verser le chou-fleur et mélanger afin de bien l'enrober.
Répartir le chou-fluer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12-15 mn.
On peut déguster tiède ou froid.

Bonne dégustation ! 

chou fleur

3 commentaires:

  1. Un beau plat familial, aux saveurs simples et très tentant !

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  2. C'est tentant, tu me fais penser que je dois lire mon "elle à table" moi aussi ^^

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  3. j'aime beaucoup cette manière de cuisiner le chou fleur

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