samedi 19 octobre 2013
Crumble pommes-poires aux pépites de chocolat
Quand il commence à faire plus frais, on a envie de desserts réconfortants. Alors comme c'est la pleine saison des pommes et des poires, j'en ai profité pour réaliser ce délicieux crumble !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 pommes
- 4 poires
- 100 g de chocolat au caramel (Nestlé dessert)
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de cassonnade
- 100 g de beurre (1/2 sel de préférence)
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et épépiner les fruits. Les couper en morceaux et les mettre dans des moules à four individuels.
Casser le chocolat de façon à obtenir des pépites, et répartir dans les 4 ramequins.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre cassonnade et le beurre froid coupé en petits morceaux. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange sableux. Répartir ce mélange sur les fruits. mettre au four pour 1/2 h environ. Si le dessus des crumbles brunit trop vite, baisser la température du four.
Servir tiède !
Bonne dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
j'y plongerai ma fourchette volontier
RépondreSupprimer